罕用字處理方案:

目標:
鑑於目前資訊系統中所存在之罕用字,部分使用者在觀看相關系統(如:學務、校務、成績等...),無法正確顯示罕用字,教職員生只要有查詢相關系統的需求,如無法顯示出包含有罕見字的姓名時便可透過下載相關字型檔來解決。

使用說明:
鑑於目前校內有兩個主要造字檔,為讓校內所使用造字檔成為單一字檔,必須整理與變更相關資料庫內部資料,在整理與變更期間,為讓目前的使用者能夠正確的讀 取現有資訊,因此暫時提供目前已使用之兩個主要造字檔,分為日間部與進修部,使用者針對需要查看之罕用字的姓名歸屬於哪一部,下載其相對應之字檔。

字檔下載:
日間部字檔:<按此下載> <現有字檔表>
進修部字檔:<按此下載> <現有字檔表>

操作說明:
1.點選下載的檔案後,按滑鼠右鍵,選擇【解壓縮全部】
點選下載的檔案後,按滑鼠右鍵,選擇解壓縮全部
2.在解壓縮精靈頁,按【下一步】
在解壓縮精靈頁,按下一步
3.選擇好解壓縮路徑後,按【下一步】解壓縮
選擇好解壓縮路徑後,按下一步解壓縮
4.解壓縮完成後,確認【顯示解壓縮的檔案】有打勾,按下【完成】
解壓縮完成後,確認顯示解壓縮的檔案有打勾,按下完成
5.點選開啟的視窗中install.bat檔
點選開啟的視窗中Install.bat檔
6.按任意鍵結束安裝
按任意鍵完成安裝

注意:
1.如現有系統中已有造字檔將會被更名為back.tte與back.euf。
2.日間部與進修部由於字檔中編碼重複所以請勿同時安裝。
3.如安裝後仍無法查看到罕見字,請將作業系統重新啟動讓造字檔重新載入。